1 ноября – срок сдачи объекта

В редакцию нашей газеты неоднократно поступали вопросы по поводу ремонта участка автодороги на въезде в слободу. Напомним, что участок протяженнностью в 2,7 км начали реконструировать в июне этого года. Сдать объект необходимо 1 ноября 2020 года. Осталась неделя, а работы на этом отрезке непочатый край.

Напомним, что ремонт шел ни шатко, ни валко, техника одномоментно появлялась на участке, день-два поработает и также молниеносно исчезает. Дорожники заверяли нас, что все работы будут выполнены в срок, мол, не стоит кашарцам волноваться. Когда до сроков сдачи объекта остались считанные дни, мы видим, что дела обстоят не очень, учитывая, что за окном осень.

Летом специалисты ДРСУ говорили, что техника была переброшена на другой объект, поэтому работы были приостановлены, сейчас же прораб объекта С.П. Забайрачников пояснил, что дело в сложившейся ситуации с коронавирусом, из-за которого были сорваны сроки поставок строительных материалов. Так что же на самом деле помешало дорожникам уложиться в сроки?

  • Срок отставания всего 3 недели, – спокойным тоном отвечает Забайрачников и добавил, – пусть кашарцы наберутся терпения.

Кашарцы, конечно, наберутся терпения, им некуда деваться. Водители будут рады и отрегулированному светофору, чтобы движение было безопасным. В темное время суток, когда нет видимости, а навстречу тебе едут машины, и нет обочины, это движение с риском для жизни даже при низкой скорости. По этому поводу нам тоже прокомментировали, что все едут на красный, якобы у нас тут одни нарушители. Уважаемые водители, будьте внимательны.

Что же еще предстоит сделать дорожникам? Это уложить нижний слой на 50%, а верхний на 100%. Установить бортовые камни, укрепить кюветы монолитным бетоном на 50%. Сделать устройство основания ресайклингом на 50%. Одним словом, работы очень много. Учитывая, что в ночное время они не ведутся, а также начинаются, когда температура выше 5 градусов, с трудом верится, что трех недель будет достаточно, если лета было мало. Как пояснил прораб объекта, в помощь кашарцам приехали рабочие из Азова, Тарасовки и других филиалов «Росавтодора». Напомним, что сумма контракта 180 млн рублей, деньги вовсе не маленькие для данного участка. Просто хочется, чтобы дороги в нашем районе были качественными, чем мы хуже других?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content