1 тыс. долларов пообещали за информацию о местонахождении Басты

1 тыс. долларов пообещали за информацию о местонахождении Басты

Два украинских неонациста Сергей Стерненко и Роман Синицин, замешанные в ряде преступлений, объявили охоту на российского рэпера Василия Вакуленко (Басту).

Как рассказывает сайт «Руская весна», в соцсетях экс-руководитель одесского отделения запрещённого в России «Правого сектора» Стерненко пообещал тысячу долларов тому, кто сообщит местонахождение Вакуленко, который, по их данным, находится в Киеве.

Чем провинился наш земляк, ростовчанин Баста? Его националисты считают «крымнашистом», который поддерживает присоединение к России Крыма.

Между тем Роман Синицин утверждает, что Басту якобы чуть не поймали на Крещатике, но он убежал. Неонацист тоже сулит деньги тем, кто расскажет, где скрывается Вакуленко. Тут «расценки» поскромнее – 200 долларов.

Есть такой сайт, который издевательски называется «Миротворец». На нём указано, что Вакуленко неоднократно незаконно пересекал государственную границу Украины, отрицал российскую агрессию, а также с нарушением украинского законодательства гастролировал в оккупированном Россией Крыму в 2014-2015 годах.

В 2017 году Басте было запрещено приезжать на Украину сроком на три года, сообщает «Обозреватель».

Но уже в сентябре 2020 года Минкульт Незалежной исключил Вакуленко из списка лиц, которым запрещен въезд в страну – это произошло по представлению СБУ.

Мы не знаем, действительно ли Баста сейчас в Киеве. Но даже если бы так – что с того? Почему он не может поехать в страну, куда ему поездки не запрещены?

Ну, представьте: какой-нибудь Стерненко или тот же Синицин, известные своими взглядами, приехали в Москву – вы думаете, их начали бы ловить? И для чего? Чтобы убить? Замучить? Вообще непонятно!

И если Украина считает себя европейской страной, то уже такого рода призывы, в том числе через соцсети, должны расцениваться как приготовление к преступлению, как угрозы, в конце концов. И наказываться по закону. Если там закон, конечно, остался.

Впрочем, вполне возможно, что и сами украинские власти в растерянности, что делать с подобными провокаторами, которые позорят страну в глазах мирового сообщества.

P.S. Кстати — и смех и грех. Поступает информация, что в Турции закрыли отель из-за поведения украинских туристов. Там группа из Незалежной весело «разговелась» на Пасху. Мало того — ещё и выложили всё это в соцсетях. Результат — у отельера отобрали лицензию, позволяющую работать в условиях пандемии.

Ну, а те украинские туристы, видимо, думают, что и во всём мире, как на родине, некоторым закон не писан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content