2,3 млн тонн угля добыли на Дону за четыре месяца

В Ростовской области за 4 месяца этого года добыча угля составила более 2,3 млн тонн, что выше прошлогоднего показателя более чем в 1,5 раза.

К 20 мая 2021 года коллектив шахтоуправления «Садкинское» добыл свой первый миллион тонн угля. Для дальнейшего увеличения объемов производства ООО «Южная угольная компания» проводит проектные работы по строительству шахты «Садкинская-Северная» в Красносулинском районе и проект по строительству шахты «Садкинская-Восточная» в Усть-Донецком районе, включённый в перечень приоритетных инвестиционных проектов «губернаторской сотни».

Минпромэнерго активно ведет работу по поддержке угольной отрасли региона. Только за прошедшие четыре года была оказана государственная поддержка на более чем 324 млн рублей. Средства направлялись на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам и на льготы по налогам на имущество и прибыль.

В настоящее время угольные компании региона являются одними из основных экспортеров твердого топлива в страны ближнего и дальнего зарубежья. География распространения донского антрацита насчитывает порядка 35 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content