20 ноября почитается икона Божией матери с младенцем «Взыграние»

Появился лик в Николо-Угрешском монастыре в 1795 году. В период октябрьской революции образ пропал, и долгое время отсутствовала информации об его местонахождении. В 2003 году в монастырь явилась женщина и пожертвовала лик очень похожий на оригинал. Со временем священнослужители и прихожане убедились в подлинности иконы и в том, что она чудотворная.

На иконе Божией Матери «Взыграние младенца» изображена Мария, держащая на руках маленького Иисуса. У младенца сильно запрокинута голова и своей щекой он дотрагивается до щеки матери. Святой образ отвечает за полноту материнства. Перед ним часто молятся беременные женщины и молодые мамы. Молитва помогает облегчить роды, наладить грудное вскармливание и правильно воспитать малыша. Также молиться Божией Матери можно тем парам, у которых долгое время не получается завести ребёнка.

На Руси 20 ноября считали днём торжества материнской любви.

Обряды, обычаи и традиции 20 ноября
К этому числу лёд на водоёмах уже окончательно замерзает. Рыбаки после проверки снастей отправляются на промысел. В этот день взрослые загадывали детям загадки про лёд, а крестьянки начинали прясть.

Приметы и поверья
Снег идет – весной полноводие будет.
Если 20 ноября снег падает на влажную землю, то будет хороший урожай ржи.
Галки кричат сильнее обычного – ждите снегопада.
Реки и ручьи льдом покрылись – к скорой и прочной зиме.
Лёд на реке грудами становится – в будущем году будет много хлеба.

Беременным женщинам в этот день необходимо быть кроткими и благочестивыми, ни с кем не ругаться и не спориться, проводить время в молитве, не думать о дурном и никого не осуждать. Тогда малыш родится здоровым и вырастит счастливым.

Считается, что все, о чем думает беременная в этот день, отразится на её ребёнке. Поэтому старайтесь думать только о хорошем, смотреть на прекрасное, общаться с дорогими людьми, заряжаться позитивом.

20 ноября нельзя вязать, а вот ткать и прясть можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content