23 февраля у жительницы из Вяжи тоже есть повод отмечать праздник

О жительнице из хутора Вяжа Кашарского района Александре Ивановне Волковой мы уже писали не раз. Но в этот праздничный день все равно хочется сказать несколько теплых слов об этой казачке, а все потому, что она тоже служила в армии, наравне с мужчинами отдавала долг Родине. И она единственная женщина в районе, которая в период службы вела самолет Л.И. Брежнева, когда тот пролетал над городом Миллерово.

Александра Ивановна Волкова родилась 28 июня 1945 года в хуторе Вяжа. В семье 4 брата и 4 сестры, она старшая.

Жизнь была тяжелой, так как нужно было присматривать за младшими. В 7 лет пошла в школу, до 4 класса училась, можно сказать, дома, так как учебное здание находилось рядом. С 5 класса в школу пришлось ходить за пять километров. Приходилось добираться на чем придется. После 8 класса пошла работать дояркой.

Но мечтала Александра Ивановна с детства стать военным, служить Родине. «Только ребята должны служить, а почему не я?» — постоянно думала она. Решила уехать в город, прошла медкомиссию и стала военнослужащей. В городе Миллерово прожила два года, служила там. Была командиром отделения, старшей телефонисткой. Там познакомилась с будущим мужем – радистом первого класса Волковым Виктором Васильевичем, уроженцем города Магнитогорска. После службы они уехали на родину мужа, но так как не подошел климат, через 4 года вернулись на родину Александры Ивановны.

Здесь уже супруги Волковы и обосновались на всю оставшуюся жизнь. Нашли работу, жили дружно, родилось трое детей – 2 сына и дочь. Муж работал шофером, затем трактористом. Александра Ивановна трудилась на ферме учетчиком, была и заведующей ДК. 22 года состояла в КПСС.

Но жизнь есть жизнь. Прожив 52 года в счастливом браке, Александра Ивановна осталась одна. Но она не отчаивается, у нее есть огромная поддержка – 10 внуков и правнучка, которая названа в честь прабабушки Александрой. Приезду своих родных Александра Ивановна всегда очень рада.

С детства любимыми занятиями у нее были шитье, вязание, вышивание. Сейчас эти умения ей очень пригодились. Она готовит подарки своим родным – носочки, варежки, а для правнучки связала пинетки.

А еще женщина – кулинар в приготовлении вкусных блюд, любит выпекать всякие вкусности, готовит разные салаты. Кроме того, она любительница цветов. Они у нее не только в комнате, но и на улице. Летом войдешь во двор, смотришь, думаешь, не в оранжерею ли попал? Но у такого занятого человека хватает времени еще и на чтение книг. В свободное время она любит читать книги, которые приносит ей социальный работник из библиотеки. Вот какая у нас Александра Ивановна!

В День защитника Отечества хотим поздравить Александру Ивановну с праздником! Пожелать здоровья, сил и счастья, радостных и светлых дней! Пусть сопутствует везение много-много лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content