Акция «День памяти писателя-земляка А.И. Квиткина» прошла в Кашарах

Акция «День памяти писателя-земляка А.И. Квиткина» прошла в Кашарах

Сотрудниками Кашарского музея проведена акция «День памяти писателя-земляка А.И. Квиткина (15.11.1958 – 03.02.2020 гг.)».

Александр Иванович Квиткин родился 15 ноября 1958 года в сл. Кашары Ростовской области в семье казаков. Окончив Ростовский-на-Дону педагогический институт, работал в Кашарском сельском Совете секретарём и зам. председателя, в Кашарском РК КПСС – помощником 1-го секретаря и заведующим общим отделом РК, в Администрации Кашарского района – председателем комитета по управлению имуществом, зав. отделом имущественных и земельных отношений, заместителем Главы Администрации Кашарского района. При Кашарском доме пионеров в течение 13 лет вёл кружок декоративно-прикладного искусства, живописи, графики, ваяния. Занимался чеканкой, гравировкой, ковкой металла, художественной резьбой по дереву, кости и другим материалам, реконструкцией, реставрацией старинного оружия и проч.

Александр Иванович также являлся членом «Союза писателей России». Первые написанные им стихи относятся к середине 70-х годов прошлого века. Один сборник стихов вышел в городе Саратове, остальные в городе Ростове-на-Дону. Автор пяти изданных книг. Являлся одним из четырех соавторов альманаха «Кашарский район 90 лет: События и люди». Печатался в сборнике стихов и прозы «Английский акцент» и в журнале «Альбион» (Лондон Великобритания) и других. Публиковался в международном альманахе «Рукопись» (Россия), который распространяется в тридцати странах мира. Некоторые произведения Квиткина А.И. переведены на аварский и турецкие языки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content