Арендаторы закрытых аксайских рынков планируют выйти на митинг

Люди продолжают бороться за привычные места торговли. Пострадавшие от закрытия своих торговых точек на территории аксайских рынков предприниматели обсуждают в социальных сетях и чатах мобильных приложений возможность проведения массового митинга, чтобы огласить властям Ростовской области свои требования.

Как уверяют потерпевшие крах торговцы, спланированная акция будет проведена в рамках закона. Соответствующая заявка уже попала на рассмотрение к чиновникам. Однако предприниматели сомневаются в положительном ответе ростовских властей из-за пандемии коронавируса.

Арендаторы продолжают отстаивать свои потерянные места торговли разными способами. Так, бизнес-омбудсмену Борису Титову, прибывшему в Ростов для обсуждения наболевшего вопроса с бизнес-сообществом региона и правительством, от имени торговцев было передано открытое письмо на имя президента. Подписи под ним поставили более тысячи человек.

Кроме того, продолжает набирать голоса опубликованная на портале change.org петиция, в которой торговцы просят дать им спокойно работать на блокированных аксайских рынках. Многие трудились в арендованных павильонах целыми семьями, и в один день остались полностью без средств к существованию. На сегодняшний день петицию подписали более 15,8 тыс человек.

Тем временем, донские чиновники открыли в старом аэропорту Ростова ярмарку, куда некоторая часть предпринимателей перебралась. Всего пострадавшим торговцам было предложено 9 тыс мест на различных площадках города. Однако воспользовались предложением чуть больше тысячи человек. Остальные не хотят идти ни на какой компромисс, а требуют вернуть отобранные места как можно скорее.

Как ранее пояснил Борис Титов, возвращения торговых точек придется ожидать долго. Это станет возможным только после того, как через суды будет возвращена земля в государственную собственность. И только затем начнется возведение новых современных комплексов. Стройкой будет заниматься правительство Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content