Б.В. Солошенко, жительница Кашар, удостоена Почетного диплома губернатора «За заслуги в воспитании детей»

Б.В. Солошенко, жительница Кашар, удостоена Почетного диплома губернатора «За заслуги в воспитании детей»

В преддверии празднования Дня матери губернатор региона В.Ю. Голубев поздравил лучших мамочек Дона и вручил им Почетные дипломы, искренне поблагодарив за хорошее воспитание детей. Честь присутствовать на церемонии награждения выпала и нашей землячке Б.В. Солошенко.

Супруги Солошенко — Андрей Анатольевич и Белла Васильевна — вместе уже много лет. Белла Васильевна родом из края пустынь и степей — республики Калмыкии, г. Элиста. Около 15 лет назад судьба свела ее с парнем из Донского края. Они познакомились в столице нашей Родины, где вместе работали. К тому времени у девушки уже была дочка Кристина, там же в Москве родился старший из сыновей Корнилий. В 2008 году семья волею судьбы вынуждена была переехать — маленькому сынишке не подходил климат, нужен был чистый воздух. Выбор пал на родину Андрея. Переезд в Донской край Белла Васильевна считает символичным, ведь ее бабушка своими корнями уходит к донским казакам-калмыкам.

Как и многие семьи, Солошенко тоже столкнулись с некоторыми трудностями. Но супруги верили, что со всем справятся. Сейчас у супругов свободного времени практически нет. Андрей Анатольевич — индивидуальный предприниматель. Белла — его главная помощница. Шагая в ногу со временем, они организовали интернет-магазин. В семье один за другим родилось еще трое ребятишек.

— Ведь, когда рядом надежная опора, — говорит Белла Васильевна, — бояться не стоит. Я в своем муже полностью уверена, за ним как за каменной стеной. Мы считаем, если ребенок дан Богом, то он обязательно должен родиться.

На вопрос: трудно ли быть многодетной мамой, женщина отвечает:

— Трудно с одним — с двумя легче; трудно с двумя — с тремя легче. Такой вывод я сделала на собственном опыте. А вообще, у нас все друг другу помогают. Дети слушаются во всем, стараются нам подражать. Кричать у нас в семье не принято, мы воспитываем своим примером. Да и они все понимают, боятся нас обидеть, чем-то огорчить.

И действительно, в доме чувствуется атмосфера добра и любви. У каждого из ребят свои домашние обязанности. Старшие помогают мыть посуду, моют полы, младшие вытирают пыль. В школе о ребятах тоже только хорошие отзывы. Девятиклассник Корней учится на отлично, участвует в олимпиадах по учебным предметам, увлекается программированием и английским языком. Шестиклассница Василина окончила детскую школу искусств по классу «Вокал». Ей нравится петь и рукодельничать. Егор учится в четвертом классе, его любимый предмет — английский язык. Еще он очень любит животных. Кстати, в этой семье две собаки и восемь кошек. Самая маленькая Капитолина — второклассница, но уже тоже, не отставая от старших, принимает участие в олимпиадах. Ребятам есть с кого брать пример. Старшая сестра Кристина мечтала стать журналистом. Не сразу, но своей цели достигла. Окончив Московский госуниверситет, она переехала жить в Петропавловск-Камчатский, где работает по своей профессии в одном из информационных агентств. К тому же девушка увлекается фотографией. У нее новое хобби — альпинизм. Ребята мечтают, что когда-то всей семьей они поедут в гости на далекую Камчатку к сестренке.

Еще я обратила внимание на красивые, необычные в наше время имена детей. Оказывается,  родители предпочли называть деток не просто так, а в соответствии с именем его святого, по святцам. Согласитесь, это не только красиво, но и дает веру в то, что ребенок будет под защитой святого, именем которого наречен.

Стоит сказать, что во многом помогает бабушка Валентина Стефановна Солошенко. Очень часто можно увидеть, как ребятня бежит к любимой бабуле.

Как и в любой семье, у Солошенко есть свои традиции. Они вместе отмечают дни рождения, где мама их балует семейным тортом — медовиком с вишней. А еще все любят путешествовать. Семья не раз отдыхала в Краснодарском крае. Их любимое место отдыха — курортный городок Горячий Ключ.

Мы поздравляем Беллу Васильевну с заслуженной наградой и желаем ее семье только мира, счастья и никаких препятствий на их пути! А сама наша героиня обращается ко всем мамочкам: «Не бойтесь! Давайте детям жизнь. Ради них вы все преодолеете и поймете, какое это счастье!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content