Без них никак: в лаборатории Кашарской ЦРБ трудятся шесть фельдшеров-лаборантов

Команда фельдшеров-лаборантов наряду с врачами и медсестрами стала главным оружием в борьбе с особо опасной инфекцией. Невозможно переоценить роль каждого из них.

В лаборатории Кашарской ЦРБ трудятся шесть фельдшеров-лаборантов. Стоит познакомиться с каждым из них лично. Это И.Н. Бондаренко, В.Н. Пыжова, Н.Н. Куцова, И.Ю. Жидкова, В.Д. Калашникова и И.Н. Стегленко.

Их объединяет много общего. Помимо должностных обязанностей, когда каждый из них делает забор крови на анализ, микроскопию необходимого биоматериала,  описание свойств, исследование и многое другое, всех объединяет любовь к выбранной профессии. Каждый имеет колоссальный опыт в своем деле. Общий медстаж наших лаборантов составляет 207 лет.

Руководит коллективом И.Н. Бондаренко, человек грамотный, ответственный, добросовестный — профессионал своего дела.

Конечно, старожилой лаборатории все считают В.Н. Пыжову, ведь в этой должности она уже 46 лет.

Отметим, что в период пандемии на  них легла ответственность по забору анализов пациентов. Было ли им страшно?

— Может быть, первое время и было страшно, ведь работа с новой и неизученной инфекцией пугала, — делится Наталья Николаевна Куцова, — но сейчас все привыкли, это уже обычные рабочие будни.

Они считают свою работу интересной, позволяющей узнать практически все о состоянии здоровья человека. Каждый отдает себе отчет в том, что приходится работать с опасным материалом, поэтому вооружены необходимыми знаниями о том, как предохранить себя и других от заражения, как обеззаразить весь материал.

— Трудность в том, — говорит Ирина Николаевна Стегленко, — что забор крови из пальца — болезненная процедура. Поэтому почти все испытывают страх перед анализом.  Приходится успокаивать, шутить как со взрослыми, так и с детками.

— Мы довольны, когда находим в биоматериале возбудителя заболевания, и это позволяет врачу сделать правильные назначения, — отмечает Валентина Дмитриевна Калашникова. – Приятно, когда  прослеживается в анализах положительная динамика тяжелобольных, радостно, что человеку удалось побороть болезнь.

Всегда рядом с нашими лаборантами их помощница Т.А. Капитанец. Она уборщик служебных помещений в лаборатории уже пятый год.

В День медработника лаборанты ЦРБ желают коллегам и пациентам здоровья, счастья и благополучия. А мы в свою очередь посылаем им пожелания добра и больше положительных моментов в их работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content