Без тебя, ты слышишь, мама, я, как птица, без крыла

Без тебя, ты слышишь, мама, я, как птица, без крыла

У Бога все живы…

Как часто в жизни случается то, чего совсем не ждешь… Вот и ушедший октябрь стал черным в моей жизни.

Казалось бы, за окном красивая золотая осень, и такая беда происходит в моей семье: 10 октября умирает мама, через пять дней — бабушка, а 27 числа — дедуля. Самые родные и близкие для меня люди, которые поддерживали в любой жизненной ситуации.

В голове все не укладывается. Я плачу, плачу, а душа рвется на части и не принимает этой потери. С содроганием вспоминаются те солнечные золотые дни.

Уже ноябрь… Как быстро летит время, 18-го ноября — уже сорок дней, как нет моей любимой мамули – Сохненко Антонины Ивановны. Пишу эти строки, а слезы просто душат и закрывают пеленой строчки. Как бывает жестока жизнь. На душе тоска и пустота. Все время хочется с ней поговорить, посоветоваться, о чем-нибудь спросить или рассказать, просто позвонить и поболтать. За эти дни в памяти пронеслась вся наша жизнь. Память сохранила многое – мамин голос, ласковые слова, красивое лицо, её натруженные руки, волосы, через которые пробивается седина, морщинки. Она умела любить и дружить, была моей лучшей подругой. Так хочется вычеркнуть слово «была»… Мама с достоинством переносила все жизненные невзгоды, никогда не жалуясь. А как умела прощать! Окружила меня и Тёмку гиперлюбовью, гиперопекой. Как этого не хватает. А я наивная думала, что так будет всегда, и наш семейный уют и покой ничто не разрушит.

Сейчас в голове не укладывается, что НИКОГДА этого в моей жизни больше не повторится. Впереди будет первая зима без мамы, первый новый год без мамы, первая весна без мамы… Многое изменится и никогда не будет, как прежде.

Низкий поклон тебе, родная, и вечная память.
Все, кто знал и помнит нашу маму и бабушку, помяните вместе с нами.

Упала на колени и рыдаю,
И вспоминаю детство и тебя.
И лишь теперь, родная, понимаю,
Как трудно в этой жизни без тебя.

Упала — некому обнять за плечи…
Беда -и некому сказать о ней…
Душа слезится, горько тают свечи,
И воск горячий застывает в ней.

Я взрослая,
Но до сих пор одна ты мне нужна.
Я так хочу, родная моя мама,
Побыть в объятьях снова у тебя.

Сижу я у могилки и рыдаю,
Пытаюсь встать, уйти — но не могу.
Я много в этой жизни понимаю,
Но жизни без тебя я не пойму…

Дочь Таня и внук Тёма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content