Борьба с ковидом продолжается в Кашарском районе

Борьба с ковидом продолжается в Кашарском районе

Весь 2021 год в Кашарском районе большое внимание уделялось борьбе с коронавирусной инфекцией. На оснащение коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на средства, выделенные Резервным фондом Правительства Ростовской области, приобретены кислородные концентраторы в количестве 6 штук, баллоны кислородные в количестве 5 штук, 3053 штуки масок многоразового использования, 216 штук респираторов, 300 комбинезонов многоразового использования, 528 защитных экранов для лица. Общая сумма затрат составила 2395,8 тысяч рублей.

За счет средств местного бюджета на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией выделены и израсходованы 7705,9 тысяч рублей. Приобретены комплекты защитной одежды хирургического разового пользования, перчатки хирургические, системы для переливания растворов, зонды урогенитальные, шприцы. На следующий год работа в этом направлении будет продолжена.

По этому поводу высказался и губернатор региона В.Ю. Голубев:

«Мы остаёмся настороже и предпринимаем максимальные усилия, чтобы побороть пандемию. С февраля у нас в Ростовской области ведётся масштабная прививочная кампания. По плану вакцинации подлежат 2 млн. 41 тысяча жителей. Пройдена пока только четверть пути к достижению коллективного иммунитета. Много работы ещё впереди».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content