Будет ли в Кашарах переправа для пешеходов?

На прошлой неделе мы стали свидетелями словесной перепалки между строителями моста и жителями нашего Кашарского района. Люди никак не могут смириться с тем, что мост закрыт, обход вокруг — далеко. Некоторые все-таки, не обращая внимания на красные ленты, лезут напролом. Рабочие же пытаются доказать, что ходить по старому каркасу небезопасно. Мы решили вникнуть в суть проблемы.

Совсем недавно началось строительство нового моста через Ольховую в Кашарах. Все, конечно, этому рады. Но в данный момент для пешеходов это масса неудобств, ведь обходить по предложенному маршруту пешком все-таки далеко. Судите сами, расстояние от «Магнита» (на Андреевском) до автовокзала по прямой составляет 1 км. Сейчас этот маршрут через Заячий по ул. Вишневой — 2 км 100 м, по плотине — 2 км 200 м. Разве легко преодолеть такое расстояние пожилому человеку?

Это обстоятельство устраивает таксистов, только простой люд бьет по карману. Все-таки проезд сейчас 100 рублей. Да к тому же по-над Ольховой со стороны бывшей плантации дорога совсем не освещается в темное время суток, а на плотине она не предусмотрена для пешеходов. Люди просто идут по проезжей части. Сейчас лето, а что будет зимой? «Почему об этом никто не позаботился? — возмущаются жители. — Почему не соорудили временную переправу?»

Прораб участка А.С. Петросян на этот вопрос нам ответил, что кладка для пешеходов не предусмотрена проектом, поэтому помочь ничем не может. Остается надежда только на местную власть.

Впрочем, работы продолжаются. Во время нашего посещения бурили скважину для того, чтобы провести телефонную связь. Она пройдет на 2 метра ниже глубины реки. Работы ведет бригада бурильщиков из Ростова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content