Что делать, если ребенок самовольно ушел из дома, из семьи

1. Не поддавайтесь панике.

2. Если ваш ребёнок самовольно ушёл из дома и его местонахождение неизвестно, вспомните о последних увлечениях (компьютерные игры, наиболее посещаемые сайты в сети интернет, музыка, отношение к молодёжным субкультурам, увлечения, друзей ребенка и настроение его в последнее время). Обзвоните друзей вашего ребёнка, причём разговаривайте не только с детьми, одноклассниками, но и их родителями, прося их о действиях, в случае, если ваш сын или дочь появится в поле их зрения.

3. Позвоните и опросите родственников, знакомых, классного руководителя, поинтересуйтесь информацией о вашем ребёнке. Может быть, они помогут вам сориентироваться.

4. Проверьте, какие вещи пропали из дома. Тогда можно определить, ушёл ли ваш ребёнок намеренно или пропал.

5. Если все эти действия не принесли результата, срочно обратитесь для организации поиска в отдел полиции, взяв с собой документы на ребёнка и его фотографии. В отделе полиции напишите заявление о розыске. Предоставьте как можно больше информации о ребенке. В поисках все имеет значение: привычки, предпочтения, информация о состоянии здоровья, круг общения и др. Чем раньше вы обратитесь в полицию, тем быстрее начнутся поиски.

Телефон дежурной части МО МВД России «Кашарский»: 8 (863) 88 21-3-21.

6. Далее действуйте согласно полученным указаниям от сотрудников полиции.

7. При обнаружении пропавшего ребенка сообщить администрации образовательного учреждения и в полицию о его возвращении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content