COVID-19 отступает или нет?

Осень – пора простуд. В последнее время увеличилось количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Цифра растет ежедневно. Люди, напуганные коронавирусом, начинают вызывать скорую помощь по поводу и без, даже при незначительном подъеме температуры, оно и понятно. То, что пандемия – это не политический ход, по-моему, поверили в это даже скептики. Ведь у нас в деревне, когда все друг друга знают, видно, как распространяется вирус, и насколько печальными могут быть его последствия. И все же беспечность некоторых просто ужасает. Для чего нам говорят специалисты: «Носите маски, перчатки, соблюдайте дистанцию и минимум контактов».

Какова ситуация на самом деле, мы убедились, проехавшись по Кашарам.

Автовокзал. Около 30% ожидающих автобус людей были в масках, а у остальных её не заметили. Водители автобусов, таксисты – тоже единицы имеют маску на бороде (в ней неудобно и тяжело – веский аргумент, когда складывается такая ситуация).

Супермаркеты. Касса, как правило, работает одна. Очередь из нескольких человек, которые стоят вплотную. Расчерченные на полу полоски о дистанцировании почему-то игнорируются. Маски у продавцов под носом и у покупателей далеко не у всех. Почему такая безответственность? Что должно произойти, чтобы люди все и сразу были в масках в общественных местах.

До сих пор можно услышать, якобы маска не защищает от вирусов, может и так, но зато защищает от концентрации их. Разве этого мало? Если бы маски были бесполезными, зачем тогда доктора на протяжении стольких лет пользуются ими. И носить они их начали задолго до появления коронавируса. О чем это говорит? Что эффективность средств индивидуальной защиты доказана давно и она работает.

Маска поможет защитить вас от заражения коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Обязательно носите их, чаще меняйте и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content