Длинные волосы – красиво или неряшливо?

Совсем недавно жительница Кашарского района поделилась с нами своими мыслями по поводу внешнего вида многих продавцов в наших магазинах.

«Очень неприятно видеть распущенные женские волосы не только возле весового товара, но и во многих других местах. Должна же быть какая-то культура того, что в определенных местах женщинам неприлично и некрасиво появляться с распущенными волосами», — высказалась Анна из Каменки и попросила осветить этот вопрос в газете.

Чтобы убедиться в правоте нашей землячки, мы прошлись по супермаркетам и продуктовым магазинчикам не только слободы, но и района, заглянули в некоторые кафешки. И как вы думаете, дорогие читатели, во многом читательница оказалась права.

Нет, мы не будем называть ни названий магазинов, ни фамилий продавцов (они сами узнают себя), просто представим вам картину того, что мы увидели.

Итак, в одном из магазинов продавец взвешивает печенье. Головной убор (красивенькая шапочка) у него есть — не придраться, но из-под него выглядывают волосы средней длины. Они-то красивые, ухоженные, но где гарантия, что одна такая волосинка не попадет в кулек с печеньем. Кому это будет приятно? Аналогичная ситуация наблюдалась в нескольких местах.

А вот в супермаркете у продавца волосы собраны в хвост, но о головном уборе он и не слышал. А как же санитарная одежда лиц, занятых в сфере общественного питания и торговли?

Интересную картину мы наблюдали около одной из столовых. Работники кухни в красивых фартуках метут улицу возле здания. Похвально – чистота приветствуется, но… Они же в этих же фартуках идут к плите, подают нам еду. А как же то, что любое предприятие общественного питания обязано организовать свою работу так, чтобы не допустить заражения и распространения отравлений и инфекционных заболеваний среди населения? Да, продукты у них, может, и свежие, качественные, но получается, что уличная пыль и микробы на фартуке в расчет не берутся.

Не бойтесь, дорогие читатели, не все так ужасно у нас в районе. Большинством магазинов и пунктами общественного питания мы остались довольны, аккуратный внешний вид многих продавцов и поваров порадовал. В некоторых местах введен свой дресс-код, который не нарушается, что очень похвально и приятно.

Надеемся, что «провинившиеся» работники исправятся, и всем нам нечего будет бояться после очередного похода в супермаркет…

Фото для иллюстрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content