Для будущих мам, молодоженов, выпускников школ и автовладельцев появились новые сервисы

Для будущих мам, молодоженов, выпускников школ и автовладельцев появились новые сервисы

Теперь жители Дона, впрочем, как и всей России, смогут воспользоваться множеством суперсервисов. Это поможет им в решении вопросов, исключив бумажную волокиту, которая была ранее. Так, этой услугой могут воспользоваться абитуриенты, молодожены, будущие мамы и автовладельцы.

С помощью мобильных помощников можно получить ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет из неполных семей и пособие для будущих мам, вставших на учет на ранних сроках беременности.

А запросить цифровое свидетельство о браке, разводе, рождении ребенка или изменении имени теперь возможно, пользуясь помощью сервиса «Получение актовых записей ЗАГС». Так же на этом сервисе можно удаленно провести сделки купли-продажи, для которых требуется обязательно подтверждение семейного статуса.

Новшества облегчили и жизнь выпускников Ростовской области. Они теперь могут подать документы на поступление в вузы, сделав всего лишь один клик на сервисе «Поступи в вуз онлайн», который доступен даже со смартфона. Выбор учебных заведений достаточно велик —  два с половиной десятка донских и свыше 440 учебных заведений по всей стране.

Руководитель Центра управления регионом Ростовской области Юрий Емельянов рассказал:

— Диджитализация – это ответ современным реалиям, возможность упростить жизнь. Сегодня множество услуг стали мобильными, и мы видим, что онлайн-сервисами пользуются люди самых разных возрастов. Раньше приходилось стоять в очередях, а сегодня вопрос можно решить одним кликом. Например, мне, как и многим автомобилистам, будет удобно просто показать QR-код своего СТС.

Опцию, важную для автомобилистов, они обнаружат в приложении «Госуслуги.Авто». Пользуясь сервисом, можно купить или продать автомобиль, составить договор, исключив походы по инстанциям.

Стоит сказать, что для того, чтобы запустить новый сервис, по словам Федеральной налоговой службы, необходимо было оцифровать более 500 млн документов, которые выдавались с 1926 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content