Для людей пожилого возраста в Кашарском районе реализуется проект «Старшее поколение»

Для людей пожилого возраста в Кашарском районе реализуется проект «Старшее поколение»

В рамках национального проекта «Демография» в Кашарском районе реализуется и региональный проект «Старшее поколение».

«В Ростовской области проживает более миллиона граждан старшего поколения. Именно их трудом создан экономический и социальный потенциал, который является основой для современного развития региона», — говорил губернатор региона В.Ю. Голубев. Проект «Старшее поколение» направлен на увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни, повышение доступности медицинской помощи с учетом потребностей граждан старшего поколения.

В рамках данного регионального проекта центром социального обслуживания Кашарского района осуществляется доставка лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. С 2019 года 805 граждан старше 65 летнего возраста прошли обследование и получили необходимые консультации врачей-специалистов в Кашарской центральной районной больнице, из них в 2021 году — 111 человек были доставлены в ЦРБ для прохождения вакцинации от СОVID-19.

Для продления продолжительности жизни граждан старше трудоспособного возраста используются инновационные формы работы, такие как активное долголетие, арт-терапия, библиотерапия, бригадный метод, визиты внимания и другие.

В Пункте проката технические средства реабилитации в 2021 году получили 10 человек.

Новыми формами работы в 2021 году были охвачены 476 граждан старше трудоспособного возраста.

Также на базе ЦСО Кашарского района действуют курсы «Компьютерной грамотности». В 2021 году обучены навыкам компьютерной грамотности  6 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content