Доктор Курдин — врач от Бога

«Врач от Бога», — на страницах нашей газеты эту фразу в течение года вы встречали неоднократно. Ею характеризовали талантливого и очень грамотного врача Алексея Александровича Курдина.

Сегодня, накануне Дня медицинского работника, с любовью и искренней благодарностью пациенты, в числе которых оказался и я, а еще и члены моей семьи, доктору Курдину адресуют теплые слова. Как хорошо, что есть такие люди, от общения с которыми понимаешь, что все будет хорошо.

В этот сложный год не только для страны в целом, но и для каждого её жителя очень важно, что медики, стоя на передовой, борются за жизни людей. Это лирика, но без неё никуда, поэтому возвращаемся в реальность…

Утро доктора начинается с пятиминутки, затем обход. Он переходит от палаты к палате, здоровается, расспрашивает о самочувствии, пошутит. К каждому относится с таким вниманием и терпением, будто он (больной) единственный в больнице. А пациенты ведь разные, много капризных, не потому что характер такой, просто болезнь так действует на психику. Алексей Александрович спокойно и уверенно, негромким голосом говорит с каждым, в глазах светится огонёк участия. Ангел в белом халате. Он до сих пор на войне с коронавирусом и, конечно, в нашем сердце.

Хочу поблагодарить и весь коллектив инфекционного отделения. Спасибо вам. Пишу, потому что люди заслужили благодарности. Медики сильно измотаны, но продолжают бороться за каждого пациента. Здоровья вам и удачи в это непростое время.

А те из вас, дорогие читатели, которые до сих пор не верят, что коронавирус существует, – это ровно до тех пор, пока вам или вашим родным не потребуется помощь. Берегите себя!

Артём Регов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content