Дончане должны иметь возможность оформить дистанционно больничный лист по СOVID-19

Дончане должны иметь возможность оформить дистанционно больничный лист по СOVID-19

Каждый житель региона, который заболел коронавирусной инфекцией, должен иметь возможность оформить свой больничный лист дистанционно. Все необходимое для этого поручил организовать губернатор региона Василий Голубев вчера, 1 февраля, в ходе очередного заседания оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области.

В. Голубев считает, что больничный лист стоит оформлять в режиме онлайн, так как нагрузки в поликлиниках сильно возросли.

—  Зачем людей заставлять приходить в поликлинику?! Должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно. Реализуйте это срочно. Это уже работает в ряде регионов. Давайте людям упростим эти процедуры. Доложите мне завтра о том, как эта работа организована, — поручил губернатор областному минздраву.

Также В. Голубев обратил внимание на необходимость строгого контроля за работой колл-центров в поликлиниках. Сделать все, чтобы каждый житель области в любое время мог позвонить и проконсультироваться по телефону с врачом или же вызвать его на дом.

— Нужно исключить ситуацию, когда человек не может дозвониться в поликлинику и вызвать врача на дом. Есть информация, что не все жители дозваниваются. Проверяйте каждый факт, дайте людям информацию, как поступать, если вдруг телефон занят. У людей всегда должна быть возможность дозвониться в медучреждение, — подчеркнул Василий Голубев.

В настоящее время количество обращающихся граждан в поликлинику сильно увеличилось, поэтому увеличилась нагрузка на медиков. Многие из них болеют сами.

Как сообщило региональное министерство здравоохранения, СOVID-19 болеют более 1000 работников медучреждений. На помощь пришлось привлекать студентов медицинских учебных заведений. Так, 320 ординаторов работают участковыми врачами-терапевтами и педиатрами, 443 студента медколледжей помогают в службах скорой помощи. Более тысячи студентов добровольно решили стать волонтерами и операторами горячих линий.

Стоит сказать, что на 1 февраля на Дону под наблюдением врачей с подтвержденной коронавирусной инфекцией находилось около 23 тысяч человек. В стационаре содержится 2766 пациентов. В области создано 29 моногоспиталей, где имеются более трех тысяч коек. Процент их загруженности соответствует нормативу. Если появится необходимость, то коечный фонд будет увеличен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content