Донские призывники отбираются и в научные роты

Донские призывники отбираются и в научные роты

С того момента, как были созданы научные роты, для прохождения срочной службы в них попали 99 призывников из донского региона. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Валентинович Артемов.

Стоит сказать, что научные роты были созданы решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года №Пр-864. В эти подразделения отбирают призывников из числа наиболее одаренных выпускников высших учебных заведений. За последние три года в научные роты было отобрано около 40 выпускников высших учебных заведений донского региона.

В этом году в рамках осенней призывной кампании в научные роты направились еще пять донских призывников. Это молодые ребята из Ростова-на-Дону, Таганрога и Новочеркасска. Они выпускники Южно-Российского государственного политехнического университета, Южного федерального университета и Донского государственного технического университета. Военную службу донские призывники будут проходить в Тамбове и Анапе.

— Ребята, которые призваны для комплектования научных рот, имеют возможность во время прохождения срочной службы развивать свои идеи, а также идеи своих научных руководителей, — пояснил Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content