Донской регион стал лидером по инвестициям в инфраструктуру обращения с ТКО

Донской регион стал лидером по инвестициям в инфраструктуру обращения с ТКО

«Зеленый рейтинг» регионов был обнародован российским экологическим оператором. Донской регион оказался на восьмой строчке по эффективному внедрению реформы по обращению с ТКО в России.

По итогам работы за 11 месяцев 2021 года было представлено 20 лучших субъектов Российской Федерации.

Чтобы вынести вердикт, эксперты кроме статистических показателей использовали и результаты социологического опроса жителей России. Были проанализированы данные федеральной и территориальных схем обращения с ТКО, сведения региональных операторов, показатели образовательно-просветительской работы. Также учитывались данные системы «РЭО Радар».

— Включение Ростовской области в рейтинг – показатель результативной и слаженной работы бизнеса, власти и общественных организаций в данном направлении, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. – Общий объем инвестиций в инфраструктуру обращения с твердыми коммунальными отходами составил порядка 6,5 млрд рублей.

Стоит сказать, первый на Дону МЭОК  уже начал функционировать с 1 января этого года в Волгодонске. Он построен регоператором ООО «ЭкоЦентр». Также уже введены в эксплуатацию Неклиновский и Мясниковский межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы.

В топ-10 «зеленого рейтинга» вместе с нами вошли Московская, Ярославская, Нижегородская, Калужская, Тульская, Белгородская, Мурманская, Сахалинская и Свердловская области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content