Дополнительные газовые автозаправки появились на Дону

Дополнительные газовые автозаправки появились на Дону

Как рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин, в настоящее время в Ростовской области действуют 41 АГНКС. Причем, введено в эксплуатацию в этом году было восемь из них.

Это дает увидеть, что Донской край занимает одно из лидирующих мест среди российских регионов по объему реализации природного газа в качестве моторного топлива. В 2021 году новые АГНКС появились в Ростове-на-Дону, Неклиновском районе и других муниципальных образованиях.

—  Мы стремимся расширить газозаправочную инфраструктуру и увеличить количество транспорта, работающего на газомоторном топливе. Для обеспечения растущего числа такого транспорта газозаправочной инфраструктурой строительство автомобильных газовых заправок на Дону будет продолжено, — отметил заместитель губернатора области.

Стоит сказать, что Ростовская область в 2021 году по итогам рейтинга ООО «Газпром газомоторное топливо», который является единым оператором Российской Федерации по развитию рынка газомоторного топлива, заняла первое место в России по развитию газозаправочной инфраструктуры и переоборудованию транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content