Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число

В Ростовской области подходит к концу завершающий день выборов в Государственную Думу. Существенные нарушения к этому часу на донских избирательных участках не обнаружены.

Председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова сообщает, что фальсификации были замечены в шести регионах страны. В их числе — Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области. Трое председателей участковых избирательных комиссий, где был обнаружен вброс бюллетеней, уже освобождены от должностей.

Напомним, прозрачность выборов на Дону обеспечивают более 2,5 тысяч камер видеонаблюдения и 5 тысяч наблюдателей, включая международных.

Французский политолог Андре Шанклю, прибывший в южную столицу еще в первый день выборов, высоко оценил уровень организации выборов и работы системы дистанционного электронного голосования в Ростовской области.

Процедуру проведения выборов в регионе также высоко оценил донской эксперт, кандидат политических наук, заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ИФиСПН ЮФУ Роман Пупыкин:

— Выборы в Ростовской области проходят ожидаемо и закономерно. Ряд жалоб с участков составляются или не по адресу, или по темам, которые противоречат действующему законодательству. Таким образом, большинство сообщений и жалоб о нарушениях окажутся несостоятельными, — отмечает он. — Интересно, что высокий процент избирателей выбрали формат дистанционного голосования. Дончане наблюдают за скачком цифровых технологий и включаются в возможность воспользоваться им в политической сфере.

К настоящему времени 90% избирателей на Дону сделали свой выбор дистанционно. В числе проголосовавших в новом формате – ростовчанка Елизавета Радченко, которая недавно отметила вековой юбилей. Урну для голосования ей принесли домой.

Напомним, что помимо выборов депутатов Госдумы по семи одномандатным округам на Дону проходят дополнительные выборы депутата областного Законодательного Собрания по Азовскому одномандатному избирательному округу № 20. Кроме того, свыше 4000 депутатских мандатов будет распределено на выборах местного уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content