Есть в Ольховом женщина одна…

Есть в Ольховом женщина одна…

О своей землячке, которая открыла свою дверь и сердце кошке с котятами, поведала жительница Вяжи Нина Дмитриевна Колузонова.

Хотелось бы рассказать об одной удивительной, добродушной и милосердной женщине, которая проживает на краю хутора Ольхового Кашарского района, — Екатерине Матвеевне Колузоновой.

Хотя она и не уроженка нашего хутора, но прожила среди казаков достаточно много времени, с тех пор как после окончания учебы приехала работать к нам фельдшером. Вся жизнь ее прошла на одном месте, и можно смело сказать, что Екатерина Матвеевна — местный житель. Здесь она воспитала двух дочерей, в настоящее время они живут далеко, здесь похоронила мужа.

Так случилось, что однажды утром, открыв дверь, Екатерина Матвеевна увидела на пороге кошку с котятами. Женщина поняла, что кто-то ей их подкинул, ведь в хуторе каждый знает ее доброе сердце и теплое отношение и к людям, и к животным. У кого-то не дрогнула рука подбросить такое «хозяйство» старенькой, больной женщине, которая сама уже нуждается в помощи.

Кошка с четырьмя котятами, конечно же, осталась жить у доброй пенсионерки. И теперь Екатерина Матвеевна делится продуктами с подкидышами, ей ежедневно приходится кормить питомцев. А они в свою очередь благодарны хозяйке. 

— А что поделаешь, — говорит она, — животные не виноваты, что их хозяева — нехорошие люди.

Очень хлопотно ей с ними. Но, несмотря ни на что, женщина в очередной раз терпеливо делает им бутерброды…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content