Это с нами навсегда: вакцинация против COVID-19 останется и после пандемии

Это с нами навсегда: вакцинация против COVID-19 останется и после пандемии

Вакцинация против коронавируса останется и после окончания пандемии, приводит РИА Новости слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Вы спрашиваете, останется ли с нами вакцинация. Да, скорее всего, так и будет. Коронавирус никуда уходить не собирается, иммунитет после себя он оставляет недлительный, но грипп тоже не пожизненный иммунитет оставляет, в отличие, например, от кори. Поэтому здесь другого варианта для человечества просто нет», — цитирует Попову агентство.

По словам главы ведомства, инфекция уже приобретает черты сезонного вируса. Победить респираторный и быстро распространяющийся вирус, не допустив огромного числа смертей, можно только с помощью вакцинации, добавила Попова.

«На примере гриппа, в сегодняшней вакцине квадривалентной, очень хорошей российской, заложено четыре варианта вируса, два — гриппа «А», и два — гриппа «Б». Если мы говорим о коронавирусе, то уже мы сегодня имеем, как минимум, три значимых варианта, которые, если они будут вдруг менять друг друга, как при гриппе, нужно было бы иметь в поливалентной вакцине, ученые над этим работают», — отметила глава Роспотребнадзора.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content