Евгений Евгеньевич Радченко: в нашей школе работают только профессионалы

Евгений Евгеньевич Радченко: в нашей школе работают только профессионалы

Часто бывает, что в сельских школах учителям приходится преподавать не один предмет. Так вышло и у Е.Е. Радченко. В Россошанской школе он учитель физики и литературы в 7-8 классах, да к тому же ему досталось вести историю у пятиклашек. А все потому, что педсостав доверяет молодому педагогу, верят в его способности.

Евгений Евгеньевич — выпускник этой школы, причем один из лучших. После 10 класса юноша поступил в Вешенский педколледж. Выбрал специальность программиста. Полученные знания очень помогают ему в работе. Всего месяц он работает в школе, пока ему все нравится.

— Когда шел впервые, переживал, что субординации не будет, — делится молодой педагог с нами, — ведь многих ребят я знаю очень хорошо, учились в одной школе, они всего лишь на несколько лет младше. Но все сложилось хорошо. Дети относятся с уважением, на уроках слушают. Правда, пока еще не привык и приходится тяжеловато с первоклашками — там у меня внеурочка. Ребята еще не совсем адаптировались к школе. Им не хватает усидчивости, им хочется все мне показать, рассказать все их новости. Но потихонечку справляемся вместе.

В будущем Евгений Евгеньевич мечтает продолжить заочное обучение в высшем учебном заведении, чтобы развиваться и достичь чего-то большего самому.

В День учителя он желает своему коллективу терпения.

— В работе учителя, как мне кажется, самое главное – терпение, — говорит наш собеседник. – Дети ведь разные, кого-то надо подталкивать, кого-то заинтересовать, чтобы они воспринимали тебя и слушали. Теперь я познаю работу учителя изнутри, и многими своими коллегами просто восхищаюсь. В нашей школе работают только профессионалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content