«Газпром» сообщил о планах бесплатно подключить к газу дома площадью до 300 кв. м

Бесплатное подключение к газу в рамках догазификации распространяется на дома площадью не более 300 кв. м, сообщил генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. О необходимости бесплатной газификации говорил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля.

«Жилой дом площадью до 300 кв. м получит возможность этого бесплатного подключения»,— сказал господин Густов в интервью телеканалу «Россия 1». По его словам, региональный оператор по газификации будет обязан строить газопровод до границы земельного участка. «То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство»,— уточнил глава «Газпром межрегионгаз» (цитата по «Интерфаксу»).

При этом строительство сетей внутри участка потребитель уже должен оплатить за свой счет. Бесплатная газификация распространяется на потребителей с максимальным часовым расходом газа до семи кубометров в час, чей земельный участок расположен не более чем на 200 метров от газораспределительной сети.

В апреле Владимир Путин назвал недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газу, и поручил правительству совместно с регионами разработать план газификации. 6 мая правительство утвердило программу газификации российских регионов. К 2030 году ее уровень планируется повысить до 82,9%. График бесплатной догазификации населенных пунктов, где уже проложены внутренние газораспределительные сети, будет составлен к 1 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content