Глава администрации Индустриального сельского поселения Л.С. Варивода отмечена Благодарственным письмом губернатора

Глава администрации Индустриального сельского поселения Л.С. Варивода отмечена Благодарственным письмом губернатора

Никогда выпускница 9 класса Индустриальной школы Л.С. Варивода не предполагала, что так повернется ее судьба. Много лет назад из родного Первомайского она отправилась в казачью станицу Вешенскую поступать в педучилище. Хотела ли она стать учителем? Не задумывалась, но все-таки этот населенный пункт ближе к дому, пришлось смириться и сделать выбор. Началась учеба — уроки, конспекты, первые выходы на практику.

— Оказалось, это мое, — признается Лариса Сергеевна. — Мне понравилось. Ведь в школе я всегда была активной, участвовала во всех мероприятиях. Даже отмечались некоторые организаторские способности.

Получив диплом педагога, вернулась в Индустриальную школу Кашарского района, где 10 лет учила грамоте младших школяров. А позже сложилось так, что стала преподавать русский язык и литературу уже у старшеклассников, параллельно получив высшее образование по этому направлению. Так и пролетели 15 лет в родной школе. В 2009 году Лариса Сергеевна стала заведующей местным детским садом. За время ее работы  дошкольное учреждение преобразилось. Сделан капитальный ремонт, благоустроена территория вокруг. Можно с уверенностью сказать, что детский сад стал визитной карточкой поселка.

А в прошлом году Лариса Сергеевна назначена на должность главы администрации сельского поселения — ей доверили судьбы всех односельчан.

— Где бы я ни трудилась, — рассказывает женщина, — мне нравится везде. Всякая работа требует ответственности, имеет свои плюсы и минусы. Нужно всюду быть коммуникабельным, самодисциплинированным — и со всем справишься.

И она не боится работы, уверенно движется вперед. К тому же дома ощущается большая поддержка в лице мужа Юрия Алексеевича, он пожарный в Первомайской части. Взрослый сын Юрий трудится в Новочеркасске на заводе.

В приятные моменты отдыха Лариса Сергеевна любит собирать грибы. Наберет их множество: и маслят, и рыжиков, и груздей, и сыроежек, а потом раздаривает знакомым. Увлекается она и алмазной мозаикой. Ее красивые картины украшают детский сад №4 «Солнышко». Еще обожает цветы. Они радуют глаз хозяйки и в доме, и на улице.

— Мы работаем не для награды, — напоследок признается женщина, — но очень приятно, что в таком отдаленном пункте нас заметили. И мы будем стараться делать наш край еще краше.

Кстати, Лариса Сергеевна — давний друг нашей газеты и является членом Клуба друзей «Слава труду».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content