Глава администрации Кашарского сельского поселения отчитался о проделанной работе

Вчера, 9 июля, глава администрации Кашарского сельского поселения Ю.И. Бородаенко отчитался перед жителями о проделанной работе за 1 полугодие 2021 года.

В начале своего выступления Юрий Иванович отметил, что введение режима повышенной готовности на территории области и меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции ввели коррективы в деятельность администрации.

Он обратил внимание и на то, что Кашарское сельское поселение является ведущим поселением с районным центром, крупным населенным пунктом района. Общая площадь муниципального образования составляет 32758 га, в том числе с/х угодий 29671 га, пашни 21086 га.

С сожалением Юрий Иванович констатировал тот факт, что численность населения идет на убыль. В 1 полугодии 2021 года в поселении родились 16 малышей, умерли 68 человек.  

Он также заметил, что по регламенту администрация Кашарского  сельского поселения выдает 18 видов справок и выписок из  похозяйственной книги, которых за отчетный период выдано 470 штук.  

Подводя итоги работы администрации Кашарского сельского поселения по обеспечению финансирования всех полномочий отмечено, что главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения безусловно служит бюджет. Плановые показатели бюджета на 2021 г.  по доходам составляют 24992,2 тыс. руб. Исполнение бюджета поселения за первое полугодие 2020 г. по доходам составило 15303,2  тыс. руб. или 61,2 % к плану года.  

Глава поселения обратился и к вопросу газификации, заявив, что по поселению газифицированы 72% домовладений, и газификация продолжается. Однако активность жителей в этом направлении низкая.

Одним из самых актуальных вопросов, как считает Юрий Иванович, был и остается вопрос благоустройства территории. Удалена поросль и спилены деревья на старом кладбище, а также аварийные деревья  в сл. Кашары.

В рамках подготовки к купальному сезону обследовано дно реки в месте для купания, установлены скамейки.

Определенный объем работы выполнен и энергетиками по уличному освещению. Все 96 улиц освещены.

В настоящее время администрацией  сельского поселения издается собственный информационный бюллетень «Кашарского сельского поселения».

Ю.И. Бородаенко: «Органы местного самоуправления готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. Но мы также рассчитываем на вашу поддержку, на ваше деятельное участие в обновлении всех сторон жизни нашего поселения».

Подробный отчет можно посмотреть на сайте администрации Кашарского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content