Глава Донского региона обратил внимание на активизацию работы системы здравоохранения области

Глава Донского региона обратил внимание на активизацию работы системы здравоохранения области

В Ростовской области запланировано увеличение количества коек в ковидных госпиталях до 6 тысяч, в том числе до 50 мест — в Кашарском районе. Также в планах выделить дополнительные 140 мест для лечения от COVID-19 детского населения.

18 января состоялось заседание регионального штаба по координации деятельности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Донском регионе. На совещании обсуждался вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

Как сообщили в министерстве здравоохранения области, в настоящее время лечение проходит более двух тысяч граждан, что составляет 67% от общего количества мест в госпиталях. Однако, если ситуация ухудшится, то в течение недели, в стационарах появятся дополнительные койки. Сейчас запас лекарственных и дезинфицирующих средств достаточный.

Глава региона обратил внимание на организацию работы первичного звена и поручил системе здравоохранения активизировать работу, привлекая к работе в регистратурах и колл-центрах поликлиник студентов Ростовского медицинского института.

Роспотребнадзор области доложил, что во время новогодних праздников 31 район провели тестирование населения темпами ниже среднеобластного. На сегодняшний день таких районов осталось 5.  

Губернатор поставил задачу – продолжить тестирование на коронавирусную инфекцию, и этот показатель должен быть не менее 300 исследований на 100 тысяч человек. Эту работу главы муниципалитетов должны взять на постоянный контроль.

Кроме того, Василий Голубев обратил внимание на то, что во многих лабораториях цены на ПЦР-исследования значительно выросли. Он попросил руководство ростовского УФАС прояснить ситуацию.

— На Дону, как и по всей стране, ожидается рост распространения «омикрона» в геометрической прогрессии. Органам власти необходимо с особой тщательностью обеспечивать контроль за работой системы здравоохранения Ростовской области. Наша общая задача – сделать все возможное, чтобы встретить пик заболеваемости в полной готовности, — подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому