Глава Роспотребнадзора невольно назвала основную причину заражения коронавирусом в Ростове

Теперь всё стало на свои места — дальше это скрывать невозможно.

Мы об этом говорили постоянно, но власти и контролирующие органы, видимо, от бессилия исправить ситуацию не признавали это.

Итак, сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 1» сообщила буквально следующее (приводим фрагмент интервью):

«Корреспондент: Где чаще всего люди заражаются?

Анна Попова: Чаще всего заражаются в транспорте. Также инфекция распространяется в домашних очагах».

Действительно, то, что происходит в общественном транспорте Ростова в часы пик, не поддаётся никакому объяснению, кроме как стремлением транспортников заработать и бессилием городских властей в попытках наведения порядка. А потому уже вроде как почти и нет этих лицемерных разговоров о социальной дистанции. Всем всё ясно: в кафе, ресторанах, кинотеатрах, театрах, на выставках рядом сидеть нельзя, а в салонах автобусов можно стоять «ёлочкой». Это не то что двойные, а какие-то десятерные стандарты. И лицемерие, конечно.

“Почему я каждый день должна подвергать себя смертельной опасности?!” — ещё почти год назад задавалась вопросом ростовчанка. Но вопрос так и остался без ответа.

Мало того — некоторые люди в транспорте сознательно заражают других. А антимасочники вообще устраивают спектакли.

Теперь есть официальное заявление — Главного санитарного врача страны между прочим.

Вакцинация пробуксовывает. Ситуация с распространением заболевания в любой момент может взорваться. Возможно, это погрешности медстатистики, но за последние сутки количество зарегистрированных случаев ковида по стране выросло сразу на 16 процентов. Пока в этом плане в Ростовской области спокойно, хотя по неясным причинам смертность от коронавируса остаётся очень высокой — мы стабильно на третьем месте в стране после двух столиц.

Третья волна может случиться, и обидно, если это произойдёт летом. Отпуска уже и так под угрозой: ситуация по коронавирусу в Крыму, например, хуже прошлогодней.

И что делать?

Можно было бы обратиться с очередным призывом: мол, носите, люди, маски. Но те, кто понимает серьёзность ситуации, и так носит. А с остальными как?

Если говорить откровенно, то и властям бы не мешало уже навести здесь порядок. Может, всё-таки хотя бы пару раз чиновникам проехать на работу общественным транспортом? Ну, чтобы увидели, что там на самом деле творится. Особенно когда водители «собирают» на остановках людей и не едут, пока не набьётся полный салон.

Потом, подхватывая заразу, люди несут её домой. И болеют семьями. Кто-то не выживает…

Фото административной инспекции Ростовской области
Светлана Куприна, Большой Ростов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content