Глава Роспотребнадзора заявил, что снимать ограничения в Ростовской области не стоит

Глава Роспотребнадзора заявил, что снимать ограничения в Ростовской области не стоит

Глава Роспотребнадзора Ростовской области отметил, что в ближайшее время снимать ограничения в регионе не будут. По словам Евгения Ковалева, антиковидные меры на Дону сбалансированные и позволяют не уходить в рост заболеваемости.

«Мы видим, что хромает ситуация с соблюдением предписанных эпидправил в общественном транспорте, а также на входах в ТЦ. Лица, которые должны контролировать людей, относятся к этому формально и не всегда требуют медицинские документы», — отметил Ковалев.

Напомним, последний раз ограничения смягчали в Ростовской области 29 ноября. С этого периода расширен перечень медицинских документов, по которым разрешается посещать различные организации. Людям, которым противопоказана прививка, нужно предъявлять соответствующую справку и отрицательный ПЦР-тест.

Меддокумент – справку о перенесенном ковиде или сертификат о вакцинации, либо медотвод с отрицательным ПЦР-тестом — потребуется представить и при посещении ЗАГСов. Ограничения по числу участников обрядов при этом снимаются.

При этом кафе и рестораны до сих пор работают до 21.00. В преддверии новогодних праздников и корпоративов общепит рискует снова потерять прибыль.

Источник: https://www.instagram.com/p/CXQWy6DssHa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content