Губернатор Дона назвал условия, при которых не будут ужесточать ограничения в пик омикрона

Губернатор Дона назвал условия, при которых не будут ужесточать ограничения в пик омикрона

В Ростовской области ожидается пятая волна заражения коронавирусом. На этот раз в регионе прогнозируется увеличение числа заболевших именно омикроном.

На заседании регионального штаба губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал условия, при которых власти не будут вводить новые ограничения.

По его словам, главам муниципальных образований нужно усилить контроль за соблюдением эпидемиологических мер, если они не хотят возвращения антиковидных мер.

— У нас граждане маску надевают, чтобы зайти в магазин, и то, если кто-то сделает замечание, — сказал Василий Юрьевич. – Необходимо тщательнее следить за этим, объяснять людям. Только общими усилиями и при определенной организованности мы можем сделать все возможное, чтобы удержать ситуацию с распространением омикрона.

Глава региона добавил, что властям всех уровней нужно возвращаться к федеральным документам и постановлению правительства Ростовской области № 272 и строго следовать правилам, которые там прописаны.

Ранее власти отметили, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Ростовской области ожидается в начале февраля. Эксперты отмечали, что, скорее всего, люди будут массово болеть штаммом омикрон, но при этом смертность будет низкой.

Источник: https://www.instagram.com/p/CY6Wi8BsWEa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content