Губернатор потребовал вакцинировать от ковида 80 процентов взрослого населения Ростовской области

Губернатор потребовал вакцинировать от ковида 80 процентов взрослого населения Ростовской области

Введение нерабочей недели и дополнительных ограничений позволило сдержать прирост заболеваемости COVID-19 в Ростовской области. Об этом говорилось на встрече губернатора Василия Голубева с заместителем губернатора Сергеем Бондаревым и главным санитарным врачом Ростовской области Евгением Ковалевым.

На встрече обсуждалась эффективность мер по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба губернатора. 

Донской регион полностью обеспечен вакциной, доложил Сергей Бондарев. На сегодня от коронавируса привито 63,88% взрослого населения. Темпы вакцинации даже немного выше, чем в среднем по стране. Примерно от 15 до 20 тысяч жителей области ежедневно, включая выходные и праздничные дни, делают прививку от коронавируса. Ревакцинацию прошли около 100 тысяч жителей.

«По-прежнему принципиальным является увеличение темпов вакцинации. Задача – обеспечить вакцинацией от ковида 80 процентов взрослого населения», — потребовал Василий Голубев.

Как отмечалось на совещании, ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной, но контролируемой. Тем не менее тяжесть заболеваемости не снижается, подчеркнул Сергей Бондарев. На сегодня в стационарах находятся 5270 пациентов с ковидом, на дому лечатся около 11,5 тысячи человек. Загруженность коечного фонда в медучреждениях варьируется от 89 до 92%.

Благодаря введению нерабочих дней удалось достичь главного — сбить гребень волны инфекции, сказал Евгений Ковалев. Безусловно, за неделю победить коронавирусную инфекцию не удалось, но после длинных выходных произошла стабилизация темпов прироста заболеваемости. Как добавил главный санитарный врач региона, основную группу риска для распространения заболевания на сегодня представляют те, кто выезжал за границу и в другие субъекты. 

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content