Губернатор Василий Голубев с рабочим визитом посетил Кашарский район

Программа посещения довольно насыщенная. Утром глава региона побывал в МФЦ, который совсем недавно распахнул двери для жителей района. Новое модульное здание соответствует всем современным требованиям, к тому же очень просторное. Прием посетителей ведется одновременно в десяти окнах. Напомним, что многофункциональный центр возведен по поручению губернатора, которое он давал ранее в одной из поездок в наш район.

Затем кортеж высокого гостя отправился в Каменку посмотреть на ледовую арену «Светлый» и провести совещание по вопросу «О предварительных итогах деятельности агропромышленного комплекса Ростовской области в 2020 году».

На ледовой арене В.Ю. Голубева встречали руководители «ГК «Светлый», которые и возвели это грандиозное сооружение. На своей страничке в Instagram Василий Юрьевич поделился со своими подписчиками вот таким сообщением: «Этот первый на севере нашей области крытый каток с искусственным льдом за год с небольшим построила группа компаний «Светлый». Здесь все выполнено добротно и с большой любовью: ледовое поле 60х30, трибуны на 250 зрительских мест, по две раздевалки для хоккеистов и фигуристов, зал общефизической подготовки и хореографии. Детище руководителя хозяйства Николая Александровича Гончарова, который построил арену на своей малой родине и хочет, чтобы молодежь не уезжала из села, а наоборот, ехала сюда жить и работать. Пример, достойный всяческой похвалы и поддержки!».

Общаясь с хоккеистами на льду, губернатор не удержался, взял клюшку и забил гол в ворота.

В ходе совещания губернатор отметил, что текущий год выдался непростым как для экономики в целом, так и для агропромышленного комплекса. Несмотря на это, наш регион сохраняет лидирующие позиции в России по производству сельхозпродукции. В этом году увеличено производство зерновых культур на 490 тыс. тонн, больше овощей. Также отметил, что среди прочих районов Кашарский внес значительный вклад в урожай зерновых.

Глава региона обозначил приоритетные задачи отрасли на 2021 год, вот некоторые из них.

  • Необходимо ускорить тиражирование цифровых продуктов на всех стадиях агропромышленного производства: от конкретного поля, трактора до систем менеджмента. Все это позволит применять искусственный интеллект, а значит – в будущем снизить производственные риски и себестоимость продукции, — подчеркнул Василий Голубев.
  • Развивать нужно не только производство, но и в целом сельские территории. Важно обеспечить их инженерной, транспортной инфраструктурой, благоустроить населенные пункты, — напомнил главам губернатор.

Также на совещании с докладами выступили министр Минсельхозпрода Ростовской области К.Н. Рачаловский, зампредседателя Заксобрания В.Н. Василенко и директор ООО «Светлый» Н.А. Гончаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content