Хотите узнать хуторские новости, загляните в сельский магазин

Хотите узнать хуторские новости, загляните в сельский магазин

Так уж повелось, чтобы узнать хуторские новости, достаточно заглянуть в сельский магазин. Что мы и сделали в Россоши Кашарского района.

Жителям отдаленных населенных пунктов и ходить-то некуда, поэтому, выйдя за продуктами, они подолгу задерживаются в магазине, чтобы пообщаться с хозяйкой или земляками. Торговых точек в Россоши предостаточно для небольшого села. Мы заглянули в магазин «Елена». Нас привлекло туда то, что как раз водитель хлебовоза из Кашар выгружал только что подвезенный им хлеб.

Знакомимся с приветливой продавщицей — Елена Васильевна Штапаук. В ходе разговора узнаем, что это магазин их большой и дружной семьи из соседней Черниговки, который открыл ее сын Владимир. И вот уже 12 лет Елена Васильевна трудится здесь, хотя ранее работала медработником в доме-интернате для престарелых. А вообще, семья у нашей знакомой большая. Она живет с сыном, дочерью и всеобщим любимцем семилетним Арсением. Если говорить о ее хобби, то она любит выращивать цветы.

Стоит сказать, что в небольшом магазинчике очень уютно. Весь товар аккуратненько разложен по полочкам, чисто, на окне красивые цветы. Особенно нам бросилась в глаза толстянка с добротным стволом, называемая в народе денежным деревом. Да и на улице к зданию прочищена дорожка. И спешат сюда покупатели за всегда свежими продуктами.

— Покупают всё, — делится своими наблюдениями с нами продавец. — Чаще, как мне кажется, берут конфеты и тортики.  Два раза в неделю многие односельчане приходят за хлебом.

В торговом зале сидит местная жительница, которая скупившись, не спешит домой. Однако пообщаться с нами она почему-то отказалась, прибавив, что районная газета сейчас не то, что была.

— Вот раньше писали про хозяйства, про то, сколько яиц собрали, сколько молока надоили. А сейчас что, — возмущенно высказала свое мнения землячка.

Конечно, ее слова немного задели, где-то внутри даже обидели, но везде есть положительные моменты. Если так говорят, то читают нашу районку, а многие даже с удовольствием. И отзывов положительных все-таки больше. А что можно писать про деятельность колхозов и совхозов, если они давно ушли в прошлое?!

— Да, раньше все было по-другому, — вмешалась в разговор Елена Васильевна. — Но у нас еще не все плохо. Мы очень рады, что в Россоши такой клуб, что его отремонтировали. Хотя по вечерам молодежи нашей и деться некуда. Да асфальт не везде по улицам.

То что местами дорога в Россоши непроходимая, мы в этом убедились в очередной раз, проехав по улице Центральной.

Здесь же, на Центральной, были приятно удивлены и тем, что большинство россошанцев украсили свои дворы к новогодним праздникам. Такого количества гирлянд и фонариков в этом году нет ни в одном населенном пункте Кашарского района. Гирлянды развешены на заборах, на деревьях, на окнах домов, на фасадах зданий. Представляете, как красиво в Россоши становится с наступлением темноты, когда все сверкает яркими огоньками. Молодцы, россошанцы!

Ну а Елене Васильевне желаем хорошей торговли и при случае еще обязательно заглянем к ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content