Имена, которые не стоит давать детям

Имя ребёнка — это исключительно выбор родителей. Но модное или слишком оригинальное имя может испортить жизнь человеку.

Борис Хигир – профессор психологии, автор книги «Тайная сила имени и отчества» считает, что не стоит называть людей в честь родственников, особенно умерших или имеющих тяжёлую судьбу. Рано или поздно ребёнок узнаёт о происхождении своего имени и неосознанно начинает отождествлять себя с тем, чьё имя он носит.

Кроме того, многократное звучание определённой комбинации звуков влияет на мозг. По многолетним исследованиям Хигир, нет плохих имён, есть только неудачно подобранные. Например, так вышло, что Сергей – самое криминогенное имя, и не стоит называть так мальчиков с хулиганскими наклонностями, правда, как их разгадать в младенчестве, психолог не уточняет. А вот слишком замкнутым малышам, наоборот, подойдёт это имя, ведь Сергеи еще и очень творческие личности.

Раньше малышей называли Дашами, Машами, Пашами и Сашами. Это банально, но практично, ведь ребёнок может ещё в раннем возрасте легко назвать его, а после без трудностей и написать своё имя.

Сейчас в погоне за модой родители называют дочерей и сыновей именами, которые очень сложно выговорить или написать: Святослав, Евдокия, Джек, Пелагея, Вениамин, Эмилия, Агриппина, Владлена.

Также, уверены эксперты, не стоит называть детей, именами, которые путают с другими: Аделина, Даниил, Даниэл, Дария, Софья, Наталия, Каролина, Кристина, Карина, Артемий. У таких людей будут сложности с документами и бумагами, да и в жизни Даниэла будут называть Данил, а Аделину – Алиной.

Существуют имена, которые у большинства опрошенных вызывают негативные эмоции или ассоциируются с чем-то плохим, например, Ада (ад), Калерия и Гертруда.

Также ребёнка, имеющего русскую фамилию, не стоит называть иностранным именем. Кстати в России в этом году зарегистрировано немало малышей с сочетаниями, типа, Тэя Попова или Майкл Иванов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content