Юных хоккеистов из Луганска приняли в Каменке Кашарского района

Юных хоккеистов из Луганска приняли в Каменке Кашарского района

В Кашарском районе помогли обустроиться жителям Донбасса, которые были вынуждены бежать от войны. Руку помощи протянули Гончаровы из Каменки. На сегодняшний день почти 30 человек получили кров и пищу в Донской глубинке.

События последних недель в Украине держали в напряжении всех. Каждый надеялся, что все обойдется, ведь в наше время невозможно даже представить, что где-то рвутся снаряды, разрываются бомбы, что под обстрелом гибнут мирные жители. И, когда в беде оказались жители соседних республик ЛНР и ДНР, наш гостеприимный Дон незамедлительно протянул им руку помощи. Десятки тысяч людей потянулись к нам в надежде найти здесь приют и на какое-то время укрыться от страшной войны.

Не остался в стороне и наш Кашарский район. В первый же день депутат Госдумы Н.А. Гончаров выложил в соцсетях видеоролик о том, что в беде оказалась и просит помощи команда юных хоккеистов из Луганска. «Светлый» незамедлительно начал готовиться к приему спортсменов. В кратчайшее время были подготовлены комнаты в гостинице для приема ребят. И уже на следующий день светловцы радушно, словно дорогих гостей, встретили юных спортсменов. Они были не только размещены в комфортных комнатах, но и получили возможность продолжить тренировки на льду арены, что очень важно для спортсменов, обеспечены горячим питанием. Зная широту души Гончаровых, кашарцы не удивились созданным условиям. А вот прибывшие в нашу область беженцы были крайне удивлены.

— Мы одной нации с этим народом. Людям сейчас тяжело, мы создаем все условия для этих ребят, чтобы они чувствовали себя здесь комфортно. Однако, как говорится, везде хорошо, а дома лучше, — прокомментировал А.Е. Гончаров, генеральный директор ГК «Светлый».

В ходе тренировки на ледовой арене встретились А.Е. Гончаров, И.М. Фалынсков, глава администрации Кашарского района, тренеры и хоккеисты из Луганска. Во время рукопожатий мы обратили внимание на искреннюю улыбку Сергея Анатольевича Аляпкина, тренера.

— Спасибо большое за встречу. Мы как в сказку попали, — первые слова, услышанные нами от мужчины.

Позже мы узнали, что именно этот человек совершил поистине героический поступок. Дело в том, что по воле случая война на Донбассе и вынужденная эвакуация застала луганскую команду на соревнованиях в Краснодаре, и так получилось, что вернуться домой им теперь невозможно.  Тренер понимает, что он ответственен за жизни и судьбы своих ребятишек, поэтому и принял единственное на тот момент правильное решение обратиться за помощью в «Светлый». Он просто вспомнил, как их тепло встречали осенью на соревнованиях в Каменке.  Позвонил и объяснил ситуацию. И, как результат, вся команда на льду в Каменке.

— Хоть вы и дети, — обратился к юным спортсменам Иван Михайлович, — но вы уже многое понимаете. Вам очень повезло, что попали сюда, где окажут любую помощь. Мы рады вас видеть у нас.

Ребята внимательно слушали, в знак благодарности ритмично постукивали клюшками по льду.

А.Е. Гончаров пожелал ребятам поскорее вернуться домой, но потом часто приезжать в гости на правах хозяев.

Спортсмены поблагодарили хозяев за гостеприимство, и тренировка продолжилась. А Александр Евгеньевич пообщался в фойе ледовой арены с мамами детей.

— Обращайтесь по любому поводу. Мы всегда готовы помочь. Может, вам еще что-то нужно? Мы поможем.

На что родители ответили:

— Нам создали шикарные условия, — говорит Наталья Владимировна Кащенко из Донецка. – Вы сделали все – большего и не надо. Мы очень благодарны. Вы знаете, широкое сердце – дорогого стоит. Очень тронуты. Настолько все организовано, продумано – высочайший уровень.

Сегодня мамы немного успокоились. Они знают, что, если придется задержаться здесь, все будет хорошо – ребята продолжат обучение в местной школе. К этому уже готовы, медицинский осмотр пройден. Также мальчишки продолжат посещать тренировки по хоккею, чтобы не выходить из спортивного графика. Все организовано так, что данная ситуация видится, будто спортивные сборы продолжаются. Ребята загружены, и это отвлекает от мыслей о доме и родных. Ведь только к четверым приехали родители. Здесь мальчишкам даже очень нравится. А мамы и папы всего за несколько дней разлуки испытали такой страх, находясь в неведении, что не пожелаешь и врагу.  Взрослые еще раз убедились, что Россия не оставит их в беде и поможет, как делала все последние годы.

— Первое время, конечно, нас охватила паника, — дрожащим от волнения голосом рассказывает Галина Борисовна Хафизова. — В городе жизнь замерла, на улицах никого, многие учреждения закрыты, банкоматы не работают. Не дай Бог кому-то пережить такое. Только шли спокойно с работы домой, а через несколько часов уже были на границе с Россией.

— Нет слов, как все здесь сделано. Какой шикарный каток, — вновь в восхищении от всего говорит Наталья Владимировна.

Увидев все своими глазами, мы не перестаем восхищаться нашими земляками, сделавшими такое благородное дело. Да, на данный момент этим людям повезло, что на их трудном пути встретились Гончаровы. Спасибо им от всех и огромное пожелание здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content