Как безопасно встретить Новый год

Новогодние и Рождественские праздники — замечательное время для детей и взрослых. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу елку. Для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты:

  • елка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов и не должна касаться стен и потолка;
  • нельзя забывать, что электрическая цепь гирлянд, под электрическим напряжением также может стать причиной пожара, тем более, что сама гирлянда находится на легко воспламеняемых хвойных ветвях.

Продающиеся на рынках гирлянды в основном китайского производства. Они не имеют никаких защитных устройств, предохраняющих цепь проводов электрогирлянды от короткого замыкания, да и сами провода в большинстве случаев не соответствуют требованиям безопасности. Поэтому при обнаружении нагрева проводов, частом перегорании лампочек, искрения, гирлянду необходимо немедленно обесточить и не допускать её дальнейшей эксплуатации. На елке могут применяться электрогирлянды только заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, с мощностью лампочек не превышающую 25 Вт. На коробке с гирляндой должен стоять знак Росстандарта и знак Сертификации пожарной безопасности.

Запрещается:

  • украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида;
  • зажигать на елке и возле нее свечи, бенгальские огни, пользоваться хлопушками.

Категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями!

Напоминаем, номера телефонов экстренных служб «01» «101», «112».
Звонок с мобильного телефона набором номера 101, 112.

Счастливого вам Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content