Как преобразился пляж в Кашарах

Григорий Борисович Пивень, житель райцентра, рассказал нам, как за последнее время изменился кашарский пляж.

В Кашарах пляж оборудовали для купания несколько лет назад. Тогда власти завезли небольшое количество песка, соорудили раздевалку. Но соблюдать так называемый «курортный этикет» кашарцы не научились. Очень часто на этом месте утром можно было обнаружить груду пустых бутылок и упаковки из-под чипс.

В этом году вновь было обследовано водолазами дно, и вынесен вердикт – пригоден для купания. И стали приходить сюда местные жители в знойные дни, чтобы отдохнуть от изнуряющей жары. Бывало, собираются до 150 человек, приезжают около 30 машин, да только размещать их негде: вокруг постепенно все заросло амброзией. Раздевалку со временем совсем разбомбили местные «каратисты», качели – радость для детей – сломали, долго висела она перекошенная. Лавки тоже были поставлены здесь ненадолго. И если чья-либо бабушка приводила внука покупаться, то ей приходилось ждать его стоя или моститься где-то на песке, расстелив полотенце. А пожилому человеку встать потом очень тяжело.

Не раз обращались жители райцентра к властям помочь привести в порядок всеми любимый пляж, но сдвигов долго не было, многие ссылались на занятость или просто пожимали плечами. Однако на просьбы жителей все-таки откликнулся глава Кашарского сельского поселения А.М. Шевцов. В один из дней к пляжу подъехали два грейдера из Кашарского ДРСУ. Площадка была выровнена. Завезли еще несколько машин песка, скосили сорную траву вокруг. Поставили новую прочную раздевалку из металлопрофиля, крепкие лавочки.

Сейчас пляж просто не узнать, здесь  можно почувствовать себя, словно на берегу моря. Есть все необходимое: раздевалка, туалет, мусорный контейнер, отличные лавочки, небольшие навесы от солнца. Местные жители за труд и отзывчивость благодарят А.М. Шевцова и всех, кто принимал участие в благоустройстве этого места.

Теперь здесь от отдыхающих просто нет отбоя. Рядом на берегу раскидистые тополя, в тени которых можно укрыться от палящего солнца, если вы не хотите загорать. Красота, да и только! Вот только хочется, чтобы все отдыхающие поддерживали здесь чистоту и порядок. Всего лишь стоит каждому подумать о том, что вы сюда еще вернетесь, и в каком состоянии может оказаться пляж? Сделайте несколько шагов до контейнера, чтобы выбросить свой мусор, не ломайте лавочку — в следующий раз вы снова присядете на нее. Просто соблюдайте нормы приличия — и тогда ваш отдых не будет ничем омрачен.

А Григорию Борисовичу Пивень особое спасибо за беспокойство. Теперь у кашарцев прекрасное место для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content