Как пройти к памятнику?

Памятники Великой Отечественной войны, посвященные мужеству и героизму советских солдат, сражавшихся против фашистов, установлены в каждом уголке нашего района. Но к каждому ли мы можем подойти свободно, чтобы поклониться и отдать дань героям той страшной войны, когда на защиту Родины встала вся многомиллионная страна? Оказывается, что нет. Итак, мы в Красном Колосе.

Чтобы подойти к памятнику воинам Великой Отечественной войны, вам придется пролезть сквозь непролазные дебри либо обратиться в местную школу, чтобы вам открыли калитку, что тоже не вариант, так как школа работает по определенному графику, да и в соответствии с требованиями безопасности они могут вам на законных основаниях отказать. Остаётся первый вариант, когда обходными путями вы проберетесь к месту назначения. Так поступили и мы, в очередной раз побывав в Красном Колосе. Пробрались, но то, что увидели, нас огорчило. Видно, что совсем недавно, буквально перед нашим визитом, здесь убирались. Вырубили поросль с человеческий рост и оставили её совсем рядом около бывшего Дома культуры.

Напомним, что этот год юбилейный, вся страна отмечает 75-летие Победы. А ведь на постаменте высечены фамилии 97 героев, из них 13 летчиков, защищавших эти земли, а рядом две могилы летчиков без опознавательных знаков. К одному из героев С.Д. Закутскому раньше приезжали родственники, чтобы побывать на могиле, а сегодня, если приедут, навряд ли свободно подойдут. Кстати, положением на памятнике возмущены и местные жители. Они говорят, что если нет возможности у администрации ухаживать за ним, пусть бросят клич, и красноколосовцы поддержат его, обычные люди придут и наведут порядок. Разве мы имеем право относиться так к истории? Разве нет в ваших семьях тех, кто воевал и жизнь отдал на полях сражений? Почему так? Почему мы, потомки победителей, не чтим память героев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content