Как разорвать замкнутый круг?!

Настоящей экологической катастрофой становятся стихийные свалки бытового мусора в черте сёл и хуторов Кашарского района.

Очередной рейд по окрестностям стал настоящим открытием для нас. Там, где ранее было чисто, теперь творится нечто ужасное.

Взять, к примеру, окраину Кашар – Кулугуры. Жители улиц Южной и Адмиральской обеспокоены тем, что свалка в их районе растет в геометрической прогрессии, причем сразу за кладбищем. «Если её подожгут, сгорим мы все, — говорят кашарцы, — ведь к нам после закрытия свалки мусор везёт всё село».

Выехав на место, мы просто ужаснулись масштабом увиденного: диваны, покрышки, пластик, стекло, обрезанные деревья и другой бытовой мусор, который, кстати, можно легко донести до контейнерной площадки, установленной на каждой улице Кашар.

Понимаю, что деревья, навоз и диваны региональный оператор не вывозит, но другого мусора здесь могло и не быть! Замкнутый круг: официальной свалки нет, габаритный мусор не вывозят, жечь нельзя… Вот и обрастают деревни мусорным «ореолом». Кто решит эту проблему, вообще непонятно.

На днях прислала письмо жительница Сергеевки. Там аналогичная картина. Вдоль проселочных дорог местные жители выбрасывают отходы жизнедеятельности.

И знаете, с кем бы мы не говорили, люди пожимают плечами и ругаются в адрес «плохих жителей», которые мусорят у них, хотя весь хлам бытового характера. Вот и получается, ругаем кого-то, а сами бросаем «бумажки» где попало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content