Кашарцев приглашают принять участие в Международной акции «Сад памяти»

Кашарцев приглашают принять участие в Международной акции «Сад памяти»

Сегодня, 18 февраля, стартовала Международная акция «Сад памяти». Кашарцев вместе со всеми дончанами приглашают принять в ней участие, чтобы создать вечный памятник, как дань уважения и памяти о погибших в годы войны. Завершится данное мероприятие в Бресте 22 июня. В ней, как всегда, примут участие россияне и жители дальнего и ближнего зарубежья.   

Узнать информацию об акции можно на официальном сайте садпамяти2021.рф. Там же указаны все места её проведения. Организаторами мероприятия выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Для того, чтобы присоединиться к акции, можно вместе с детьми нарисовать дерево, а можно и высадить на своем участке, главное, поместить публикацию с хештегом #СадПамятиДома. На карте акции в социальных сетях появится история вашего героя.

На заседании по проведению мероприятия Игорь Александрович Гуськов, первый заместитель губернатора, отметил, что по замыслу организаторов, идея − не просто сплотить людей, а создать вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Главные задачи этого масштабного мероприятия – воспитание патриотизма у подрастающего поколения, сохранение подвига поколения победителей в веках, а также укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и другими государствами.

Впервые акция стартовала в 2020 году. Вокруг «Ростов-арены» наши земляки вместе с губернатором Донского края В.Ю. Голубевым высадили несколько десятков саженцев сосен, слив и кленов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content