Казачьи пожарные команды Дона получат 12 автоцистерн

Казачьи пожарные команды Дона получат 12 автоцистерн

На расширенном заседании правительства Ростовской области, которое состоялось 20 декабря, подведены итоги реализации на Дону стратегии государственной политики в отношении казачества, и намечены задачи на перспективу.

Одной из первейших задач названа организация государственной и иной службы казачества, повышение ее качества, формирование кадрового резерва, а также боевого армейского резерва страны (БАРС).

— Сегодня чрезвычайно востребован потенциал казачьих дружин. Работа идет в сферах предупреждения общественных угроз, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, охраны природы, объектов культуры и инфраструктуры. В условиях объявленной пандемии дружинники содействуют муниципальным мобильным группам, эффективно решают другие задачи, — заявил замглавы региона Михаил Викторович Корнеев.

Стоит отметить, что в 2021 году, взаимодействуя с правоохранительными органами, казачьи дружины выявили порядка 19,5 тыс. административных правонарушений и почти тысячу преступлений. 123 казака в составе добровольных народных дружин выполнили более 400 нарядов по защите государственной границы и совместно с пограничниками предотвратили ввоз контрабандной продукции на сумму 16,5 млн рублей, задержав 366 нарушителей. Также представители казачьих дружин уничтожили более 159 тонн наркосодержащего растения. А 12 казачьих пожарных команд обеспечили противопожарное прикрытие 178 населенных пунктов и 18 объектов социальной сферы.

«В ближайшее время казачьи пожарные команды ждут преобразования. Их личный состав (а это 72 человека) начнет оказывать содействие департаменту по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Это позволит повысить квалификацию и оперативность действий казаков в борьбе с пожарами, обеспечить их новой экипировкой и дополнительными страховыми гарантиями, – сказал Михаил Корнеев. – В бюджете на эти цели в 2022 г. предусмотрено 24 млн рублей. Поэтапно в каждое казачье пожарное формирование будет передана пожарная автоцистерна».

М. Корнеев отметил, что еще одно важное направление стратегии – обеспечение интересов национальной безопасности страны.

Финансирование этих процессов обеспечивается за счет госпрограммы региона «Поддержка казачьих обществ». 

Областной бюджет готов и далее поддерживать службу казачества. Губернатор В.Ю. Голубев добавил, что в будущем заработная плата казачьим дружинникам будет увеличена, кроме того, появится премиальный фонд для поощрения отличников казачьей службы. Также увеличится объем средств на питание и форму для учащихся казачьих кадетских корпусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content