Казаки Войска Донского торжественно прошли по Красной площади в Москве в День Победы

В день 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне парадный расчет казаков Всевеликого войска Донского под командованием атамана, казачьего полковника Виталия Бобыльченко прошел торжественным маршем по Красной площади столицы нашей Родины.

Они шли в форменной одежде, максимально приближенной к той, в которой их предки-победители шагали по брусчатке в победном 1945-м. В карманах мундиров – фотографии родных и близких, воевавших с фашистами в годы Великой Отечественной войны и поднимавших нашу страну из послевоенной разрухи.

Вместе с донскими казаками на параде Победы российское казачество представляли и казаки Кубанского казачьего войска. Оба подразделения возглавил атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда.

Отмечено, что сотни лет казаки защищали родную землю, осваивали новые территории и охраняли границы, а сегодня они продолжают традиции предков, воспитывают молодежь и служат России.

Атаман донцов Виталий Бобыльченко рассказал, что за плечами у них полтора месяца тренировок как на Дону, так и в подмосковном Алабине. Влились в общий темп подготовки к параду быстро, так как четверть нынешних участников торжественного марша была в составе праздничных колонн в прошлом году.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев отметил, что в очередной раз донские казаки достойно представили российское казачество на главном празднике нашей страны.

Напомним, в нынешнем параде Победы приняли участие более 12 тысяч военнослужащих, свыше 190 единиц техники, 76 самолетов и вертолетов.

Донские казаки прошагали в торжественном строю по Красной площади столицы уже во второй раз. Теперь участие донцов в параде – ежегодное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content