Кого родилось больше: мальчиков или девочек?

Кого родилось больше: мальчиков или девочек?

Более 33 тысяч новых жителей было зарегистрировано за 11 месяцев 2021 года органами ЗАГС донского региона.

— Среди новорождённых более 17 тысяч мальчиков и почти 16 тысяч девочек. Тенденция появления на свет большего количества мальчиков сохраняется уже несколько лет, — отмечает начальник управления ЗАГС Ростовской области Ольга Исаенко.

Среди мальчиков по области самыми популярными именами у новорожденных стали Артём, Иван, Александр, Михаил, Максим, Дмитрий. Девочкам мамы и папы чаще придумывали такие имена, как  София, Мария, Ева, Анна, Полина и Виктория.

В Кашарском районе в этом году появились на свет 92 малыша. Из них 50 мальчиков и 42 девочки. Больше всех родилось Иванов (3), Матвеев (3), Марий (4), Елизавет (3). Меньше всего «аист принес» детишек в октябре, всего два человека.

Некоторые родители назвали детей не очень распространёнными именами. Например, теперь на Дону подрастают Лазарь, Изумруд, Август, Север, Мир, а также Луна, Лиса, Каталина, Ариадна, Марфа и Лукерия.

В Кашарском районе из не столь распространенных, когда-то забытых для нашего времени, но не менее красивых имен, родились два Льва, Мирон, Аксинья, Ратмир, Серафима, Макка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content