Командно-штабные учения прошли для специалистов служб экстренного реагирования

Командно-штабные учения прошли для специалистов служб экстренного реагирования

В командно-штабных учениях по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения и обеспечению безопасности на автомобильных дорогах при возникновении неблагоприятных погодных условий приняли участие более 5 тысяч специалистов служб экстренного реагирования и около двух тысяч единиц техники. Руководил учениями заместитель губернатора региона В.В. Артемов.

Учения проходили в два этапа. На первом этапе (он прошел в муниципалитетах) были отработаны последствия условных ЧС.

Второй этап состоялся в Зернограде. Специалистами отработаны действия пожарно-спасательных подразделений и дорожных служб при ДТП, нарушении движения на федеральной трассе, а также ликвидация последствий аварийной ситуации на объектах жизнеобеспечения населения в условиях коронавирусной инфекции.

Заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям стало заключительным этапом. Здесь были подведены предварительные итоги тренировки. Кроме того, на заседании обсуждались меры по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников.

— Зимой возрастают риски ЧС: аварии на объектах ЖКХ, нарушение тепло, -водо и -энергоснабжения жилых домов и соцобъектов. Из-за резкого ухудшения погодных условий происходят массовые ДТП, возникают ограничения или полное прекращение движения транспорта на автодорогах. Очевидно, что службы экстренного реагирования должны в любую секунду быть готовыми к наступлению нештатной ситуации. Основная задача – максимально обеспечить безопасность  жизнедеятельности населения по всем направлениям, — подчеркнул Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content