Кто обидел небо? Зарисовка

Кто обидел небо? Зарисовка

Сегодня с самого утра от чего-то нахмурилось и плачет небо. Да так горько, что на земле появились лужи слёз, отражающие как зеркало его удручённый вид. Даже озорной и вездесущий ветерок притих и не знает, что ему в такой ситуации делать. Лучше подождать, считает он, не надо понапрасну летать и тревожить небо, пусть поплачет, и возможно ему станет легче.

Вся земля сопереживает печальной выси. Но есть и те, кому небезразличны её слёзы, это воробьи, которые что-то чирикают хмурой бездне в надежде её развеселить. И петухи поют, чтобы раскрепостить и успокоить бедное небо.

Всё словно спит, переняв настроение и серые краски небес. О, как солидарны все, подумал я, стоя у мокрого забора. Кто же обидел небо? Может какой-нибудь самолёт поцарапал его? Вон их сколько вчера пролетело, и не сосчитать, всю синеву разукрасили белым шлейфом.

Или, может быть, приснился печальный сон, так бывает, ты спишь, а тебя разбудят и спрашивают: — Эй, ты чего плачешь? А может какой пахарь пел грустную песню, и небо услышало её.

Да, сегодня, сочувствуя небу, грустят все. Нет улыбок у прохожих, молчат дворовые собаки, не видно проезжающих машин, не слышно рокота тракторов, даже воробьи перестали общаться с небом, поняв, что ему сейчас не до их щебета, оно решило погрустить.

Но остаётся вопрос, кто его спровоцировал на это? Одни лишь петухи оптимистично взывают к небу своими звонкими голосами: — Небо, не плаааааааааачь!

Сергей Целищев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content