Малоимущим гражданам района оказана адресная социальная помощь

На заседании комиссии 01.03.2021 года по оказанию адресной социальной помощи малоимущим гражданам Кашарского района рассмотрено 41 заявление граждан района, обратившихся за оказанием адресной социальной помощи на сумму 200,0 тысяч рублей.

Решением комиссии по оказанию адресной социальной помощи малоимущим гражданам района денежные средства распределены следующим категориям граждан:

  • 5 малоимущим семьям, попавшим в экстремальную ситуацию, в общей сумме 55,3 тыс. рублей – для обследования и лечения;
  • 36 малоимущим семьям на сумму 144,7 тысяч рублей, имеющим по независящим от них причинам (объективные жизненные обстоятельства либо уважительные причины).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 г. № 2394 «О внесении изменений в приложение 8(6) к государственной программе Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» рассмотрено 5 заявлений граждан, обратившихся для заключения социального контракта по следующим направлениям:

  • расширение индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • ведение личного подсобного хозяйства.

По всем заявлениям принято комиссионное решение, средства областного бюджета распределены в соответствии с Областным законом № 174-ЗС от 22.10.2004 «Об адресной социальной помощи в Ростовской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content