Многодетное счастье семьи Молородовых

Многодетное счастье семьи Молородовых

В доме Молородовых из Второго Киевского счастья намного больше, чем во многих других семьях. Супруги Владимир Николаевич и Римма Александровна воспитывают шестеро ребятишек.

Глядя на Римму Александровну, трудно предположить, что она многодетная мама: улыбчивая, спокойная, не повышает голоса, не ссылается на нехватку времени, которого всегда катастрофически мало. Создается впечатление, что она центр семьи, на ней держится дом. Мама шестерых детей. Она не выглядит усталой, замученной жизнью. Она счастлива. Забота о детях ей только в радость. А дети с радостью откликаются на отеческую любовь. Давайте с ними познакомимся.

Самая старшая и первая мамина помощница – семиклассница Полина. В школе она круглая отличница. Лида, которая учится в пятом классе. Коля – ученик четвертого класса. Первоклассница Варенька. Четырехлетний Дионисий. И самая маленькая в семье – десятимесячная Любаша.

У каждого из них свой характер. Однако все ребята чем-то увлечены, и интересы их во многом совпадают. Полина, Лида и Коля уже несколько лет занимаются в Кашарской детской школе искусств. Девочки играют на аккордеоне, а Коля на баяне. Ребята неоднократно были участниками разного рода конкурсов и не раз занимали призовые места. Вместе они даже образовали музыкальное трио «Сюрприз». Скоро к ним подтянется в ансамбль и младшая Варя. Будет квартет. В этом году она пошла учиться на фортепиано. Кроме того, старшие девочки любят рисовать и посещают художественную школу.

В свободное время девчонки любят вышивать, что-то мастерить, читать или готовить на кухне. Мама, хотя и руководит этим процессом, но дает им свободу действовать самостоятельно. А одно из любимых занятий Лиды – придумывать и изготавливать разные аксессуары к одежде своей кукле Барби.

Мальчишки больше стараются помочь папе по хозяйству. Любят полазить с ним в машине, когда требуется какой-то ремонт.

Все ребята очень любят кататься летом на роликах, а зимой на коньках. У них за огородом речка, потому в сезон можно развернуться под присмотром взрослых. Сейчас они три раза в неделю посещают тренировки по хоккею на ледовой арене в Каменке, причем этим видом спорта увлеклись и девчонки. Даже у всех есть форма для хоккея, которую подарил им Н.А. Гончаров, за что семья очень благодарна спонсору. И четырехлетний Дионисий тоже не отстает от старших. Несмотря на свой юный возраст, он скользит по льду на коньках очень уверенно. А еще мальчик мечтает поскорее пойти в школу, даже сейчас делает уроки вместе с Варей и, подражая ей, воображает, что утром идет не в детский сад, а в школу.

Самая младшая Любаша пока только с присущим ее возрасту любопытством пытается изучать окружающий мир, ей все интересно, до всего есть дело и уже хочется побыстрее куда-нибудь залезть. Все ребята помогают маме заботиться о сестренке. Причем, чтобы никто не уставал, когда она занята, по договоренности для каждого определено свое время – по 15 минут.

Каждый ребенок в этой семье чувствует себя нужным, понимает, что его любят и ценят. Родительского тепла и ласки здесь хватает на всех. Ну и пусть сейчас больше, чем другим, внимание уделяется Любаше, но ребята знают, что их любят не меньше, а она просто в данный момент нуждается в помощи и заботе.

Римме ежедневно надо переделать уйму дел: умыть, одеть, накормить, уложить спать, побаловать чем-то вкусненьким. Однако она за время декретного отпуска смогла перечитать кучу литературы и получить дополнительно еще два высших образования. Теперь она не только землеустроитель (специальность по первому диплому), но и учитель русского языка и литературы и ко всему прочему логопед. По последней специальности Римма в настоящее время и работает в Киевской школе. Все успевает. Да еще жизненная необходимость заставила получить получить права категории В, чтобы самостоятельно возить детей в райцентр в школу искусств, когда дедушка не может. Родители Риммы Александр Николаевич и Надежда Николаевна во всем дочери помогают.

— Мои палочки-выручалочки, — говорит она, — без них было бы очень сложно.

Помогает, конечно, и муж. Он служит в храме Успения Пресвятой Богородицы в станице Мальчевской Миллеровского района, поэтому на дорогу с работы домой уходит какое-то время. Зато, когда папа дома, он всегда с ребятами: вместе и по хозяйству, и на огород, и на хоккей.

Есть в семье и свои традиции. Родители стараются приобщить детей к православной вере. Она во многом помогает по жизни. Ежегодно они на Рождество вместе выпекают пряничные домики, чтобы потом подарить их крестным. Несколько раз в год Молородовы ездят с детьми в Старую Станицу в парк Лого. Это место детишки просто обожают – сразу столько развлечений! Вся семья мечтает поехать в Сочи, прогуляться там в дендропарке, съездить на водопады, побывать в дельфинарии. Что ж, если очень верить и стараться, то мечта обязательно станет реальностью.

Так многодетная семья Молородовых кует счастье своими руками. Делает все для того, чтобы дети ни в чем не нуждались. Материальный аспект для них – не главное. На первом месте – это семья, близкие люди.

Мы убедились, что быть многодетной мамой – редкий дар. Но разве можно с чем-нибудь сравнить те ощущения, когда тебя обнимают сразу шесть пар любящих детских рук? Римма уверена, что быть счастливой без детей невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content